再增援!14名疾控卫士千里驰援奔赴一线!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-21     |     [      ]

220日上午,广西第二批对口支援我市的14名疾控人员在市疾控中心举行简短仪式后集结出征,立即奔赴各县市区疾控中心疫情防控一线。

219日,广西第六批支援湖北抗疫医疗队164人完成集结,当日下午乘包机前往武汉。本次赴湖北的广西第六批医疗队队员中,150人主要在武汉市开展诊疗活动,另外14名队员支援我市。

广西第二批对口支援我市的14名疾控人员分别来自广西壮族自治区疾控中心、柳州、桂林、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左等医疗卫生机构。其中12名疾控人员对口支援我市疾控工作,2名院感专家对口支援全市院感工作。

据了解,此次12名疾控人员与第一批到达我市的8名疾控人员,共同支援十堰市疾控中心、房县疾控中心、郧阳区疾控中心、郧西县疾控中心、丹江口市疾控中心、茅箭区疾控中心,主要从事流行病学调查、核酸病毒检测、疫情监测与分析等一线抗疫工作。

    “面对疫情,我们疾控人员责无旁贷。有广西人民作为我们的坚强后盾,我们有信心完成任务,打赢这场战役,平安归来。”广西壮族自治区疾控中心副主任医师崔哲哲说。