志愿服务常态长效 冲刺决战能量不减

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-09-01     |     [      ]

  

20170824程主任带队志愿服务活动.jpg

  

  在眼下十堰创建全国文明城市的冲刺决战阶段,为进一步提高市民交通安全意识,优化城市环境,以志愿服务精神引领全民参与创文热潮,以洁净、靓丽的城市容貌迎接全国文明城市测评组检阅,824日清早,在中心党委书记、主任程时秀的带领下,市疾控中心一行6名志愿者在人民路开展文明交通引导及维护市容卫生志愿服务行动。

  在我中心文明劝导区域柳林岗至军分区路段,志愿者们佩戴统一标志,对行人、非机动车等不文明交通违法行为进行了劝导,有效制止行人不走斑马线、横穿马路、闯红灯等交通不文明行为的发生,所在交通路段秩序井然有序,行人交通文明意识得到提高。

  据统计,自全市6月份开展“十万创文先锋志愿行动”活动以来,无论高温酷暑还是雷雨暴风天气,中心坚持每周四在指定路段安排两个班组、12人次的常态化公共文明引导志愿服务行动,截至目前已有22批次、132人次的志愿者参与到这项活动中;89日全市开展创文入户宣传周活动期间,中心全体领导班子身先士卒,于811日率先奔赴包联社区郧阳区城关镇北门社区、菜园社区开展入户宣传走访,部分支部党员甚至是挤出周末时间参与此项活动,全体党员累计完成入户宣传走访405户。 

  无论是党员干部领导、中层业务骨干还是青年团员,在全市创文大局面前,大家齐心协力、奋勇向上,工作的热情和决战的信心一浪高过一浪,全面展现出了疾控人不怕苦、不怕累的优良作风,也彰显了“奉献友爱 互助 进步”的志愿服务精神,有力推动了全市文明创建人人参与、文明成果人人共享良好氛围的形成。