十堰市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动

来源:     |    作者: 慢病科      |     发布日期: 2017-04-17     |     [      ]

  

为提高全民健康意识,养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式,4月13日,由市卫计委、市疾控中心主办,张湾区卫计局、张湾区疾控中心承办的“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(十堰赛区)在我市四方山南广场举行。

启动仪式由市卫计委党组书记王洪林主持,张湾区委副书记戴静致辞,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云讲话,十堰市人民政府副秘书长刘务民宣布活动启动。万步网专业教练带领团队开展了热身活动及实地健走。 

 “万步有约”职业人群健走激励大奖赛是中国疾控中心在全国国家级慢性病综合防控示范区和部分重点省级示范区开展的职业人群“健走激励”干预项目。项目引入“互联网+健康”理念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,为探索适合中国职业人群的健走干预模式做出积极的尝试。 

据悉,此次活动有28支队伍参加,参与人数近800余人,参赛队员需佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据并上传至活动网络主页,以累计积分制形式通过为期100天的健走竞赛,引导参与者养成“日行万步”的健康生活习惯。 

此次启动会的成功举办,标志着我市“万步有约”职业人群健走激励大奖赛全面启动,对带动身边更多人树立起科学的健康理念,养成良好的生活方式有着积极的助益作用,是贯彻实施“健康中国”战略的具体措施、寻找可推广的慢性病防控干预适宜技术的有益尝试,也是将慢病防控与大众健康有机结合、推进全民健康生活方式的生动实践。