冲刺“创文”再发力志愿行动再升温

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-07-15     |     [      ]

  在十堰创建全国文明城市冲刺攻坚阶段,党员干部理应率先垂范,做好表率,当好榜样。713日清早,在中心党委副书记、纪委书记李兆林、党委委员副主任易卫兵的带领下,市疾控中心一行6名志愿者在军分区--柳林岗路段开展文明交通引导及维护市容卫生志愿服务行动。

  虽正值酷暑天气、高温难耐,志愿者们依然保持整齐规范的着装,站立在人民路军分区附近易发生横穿马路现象的人行道路口,面带微笑、精神抖擞地协助交警引导安全、文明的交通秩序,不断提醒行人注意出行安全,对行人不走斑马线、非机动车逆向行驶、违章带人、乱丢垃圾等不文明行为进行及时劝导。

  未命名_meitu_0.jpg据统计,自全市6月份开展“十万创文先锋志愿行动”活动以来,中心已组织开展创文志愿者“文明火炬”传递签名110人,开展公共文明引导志愿服务行动共8批次、48人。同时,为进一步广辟票源、全力助威十堰“魅力中国城”网络投票活动,充分利用中心近期日均300人体检量的人流高峰优势,在健康管理中心一线服务窗口,专门增设2名青年创文志愿者向排队等候的预防性体检人员发起投票宣传动员、指导操作程序、协助维护公共秩序。以实际行动当好文明创建示范者、传播者、践行者,为全市争创全国文明城市作出积极贡献。