投票不休,动员不止,全力支持“魅力中国城 ”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-07-15     |     [      ]

  近日,面对十堰与茂名赶超反复、竞争越发白热化的态势,为全力做好“魅力中国城”网络投票工作,市疾控中心围绕“思想认识再提高、目标任务再明确、组织动员再强化、志愿引导再助力及宣传氛围再升温”等5个重点,全面对投票工作进行了再部署、再动员、再冲刺。

  一是思想认识再提高。自“魅力中国城”投票工作启动以来,中心在第一时间召开动员大会、安排工作专班保障投票工作高效持续推进,在接连一周的时间,各科室和全体职工心往一处想,劲往一处使,坚决保证了每日单位职工不少于110票的投票量。2017712日,中心在接到市委、市卫计委关于“魅力中国城”投票动员工作再安排再部署的呼声后,第一时间响应号召,于当天下午传达了会议精神,要求中心上下全员行动,全面动员,以高度的集体荣誉感和强烈的责任心,通过朋友圈、微信群、QQ群扩散,安排窗口服务科室做好服务对象动员等方式,全面提升投票参与率和支持率。

  二是目标任务再明确。在确保中心110名在职在岗职工、每个手机、每天一票数量不动摇的基础上,进一步聚集职工家属、朋友、同学、离退休老干部以及体检服务、接种服务对象的力量,力争工作日内每天拓广票源不少于250票。

  三是组织动员再强化。落实一把手总体抓、分管领导亲自抓、各科室主任具体抓的工作机制,设置中心办公室为工作专班,通过常务会、科务会、IP信使、专设投票微信群等多种方式传达工作要求、传播投票经验、加强督办进度,严格要求各科室主任在下午3点之前收集完成截屏图片并统计投票数量报至办公室, 中心统一汇总后确保每日16:30以前上报情况至市卫计委。推动动员投票工作与文明创建、业务发展同重视同落实。

  四是宣传氛围再升温。在健康管理中心综合服务台、接种室、采像处、采血室等人流量较为密集的位置张贴“魅力中国城”投票二维码海报和宣传海报,营造浓厚的环境宣传氛围。

  五是志愿引导再助力。专门增设2名青年创文志愿者在健康管理中心服务大厅向排队等候的预防性体检人员发起投票宣传动员、指导操作程序、协助维护公共秩序,进一步了激发广大市民群众的活动热情。

      “为城市荣誉而战,为卫计系统争光”,作为全市卫生计生大系统的一份子,魅力十堰需要我们做支撑,十堰疾控人将不遗余力、持续不懈地为十堰魅力城争夺竞演活动奋战到底。