市疾控中心领导班子召开年度“两学一做”专题民主生活会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-02-16     |     [      ]

  1月22日,根据市纪委、市委组织部和市卫计委党委关于开好2016年度民主生活会的文件精神,结合学习贯彻党的十八届六中全会精神及“两学一做”学习教育的相关要求,市疾控中心领导班子召开2016年度“两学一做”专题民主生活会。会议由中心党委书记、主任程时秀主持。市疾控中心全体班子成员及纪委副书记、纪检监察室主任参加了会议。

  中心领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。围绕“两学一做”学习教育的总体要求,在深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的讲话基础上,通过专题研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等方式,深入查找领导班子和班子成员存在的突出问题并形成综合对照检查材料。

  民主生活会上,程时秀同志首先代表中心领导班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查发言。在批评和自我批评环节,班子成员直面问题,从增进班子团结的、提升疾控工作实效的角度出发,以解决问题为导向,客观诚恳,推心置腹提出批评意见。

程时秀指出,通过开展“两学一做”学习教育,无论领导班子整体,还是班子成员个人对自身存在的问题都有了更为明确的认识,为下一步整改落实、建章立制奠定了坚实基础,是一次动真碰硬、脸红出汗、严肃认真的会议,使我们班子成员灵魂受到触动、心灵受到洗礼、思想受到警醒,达到了预期效果。她要求,下一步领导班子要结合专题民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再归纳,建好“整改清单”。要进一步把全面从严治党各项任务落到实处,把习总书记提出的“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品德、讲奉献有作为”的要求始终融入工作生活的方方面面、长期坚持下去,为广大党员干部带好头、作表率,更加自觉地坚定理想信念,强化和践行“四个意识”,坚持务实重行,用永不满足、永不停滞、永不懈怠的精神全心全力地干好疾控工作,保障人民群众的健康,做出更大的贡献。