市疾控中心走进包联社区开展6月志愿服务周活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-01     |     [      ]

  6月24日,十堰市疾控中心党员志愿服务队在中心党委书记、主任程时秀的带领下,深入创文包联社区郧阳区城关镇北门社区开展6月志愿服务周活动,中心党委副书记、纪委书记李兆林,党委委员、副主任张昌军、工会主席肖云等三位班子成员以及来自第一、第四党支部的22名党员志愿者参加活动。

 

  活动中,在北门社区工作人员的安排下,志愿者们来到北门社区郧南路小区,分小组对小区居民及周边街坊商铺开展入户走访宣传,耐心细致地向居民群众讲解“12340”社情民意调查工作;同时结合疾控机构服务大众健康的职能职责,开展健康生活科普宣传,活动累计走访入户近60家,发放《群众安全感满意度测评致全区居民的一封信》等宣传资料120余份、控油控盐“健康礼包”70套。 

  此次志愿服务活动全面启用“志愿汇APP”发布活动招募信息,组织、引导志愿者签到、签退。志愿者们纷纷表示,将积极参加志愿服务活动,争做星级志愿者,继续为十堰市创建“志愿之城”、创建全国文明城市添砖加瓦,为提升社区居民对文明城市创建活动的知晓率、满意率,提高群众健康素养、掌握健康的生活方式作出疾控人应有的贡献。